Alimentation santé territoire

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

0 | 15

mercredi 12 janvier 2011

GUIDE : La bio en restauration collective

JPEG - 69.8 ko

Ce guide aborde les conditions de la réussite et présente en parallèle des témoignages pour comprendre. L’introduction nous donne une vue d’ensemble sur la problématique grâce au baromètre Agence Bio/CSA de 2009.

Il détermine 7 points clés pour réussir l’introduction de la bio en restauration collective et chaque point est illustrer par un exemple concret.

Pour plus d’information, visiter le site de l’association Bio Consom’acteurs et télécharger le guide ci dessous.

Guide Bio Consom’acteurs
Guide Bio Consom’acteurs

GUIDE : Du bio à la cantine, mode d’emploi

JPEG - 34.1 ko

Le SNRC (Syndicat National de la Restauration Collective) et le WWF (World Wide Fund) s’unissent pour la promotion du bio dans les cantines scolaires. Ce guide se propose d’accompagner la conversion des cantines au bio en présentant des réponses aux questions les plus récurrentes.

Le but du guide est d’anticiper les interrogations des acteurs, leurs doutes et leurs objections et de mettre un termes aux idées reçues en se penchant « de façon pragmatique sur les conditions du passage au bio ».

Pour accéder en savoir plus visiter le site de WWF et télécharger le guide ci dessous.

Guide "Oui au bio dans ma cantine"
Guide "Oui au bio dans ma cantine"

0 | 15